6月6日(月)
朝の会で委員会が発表しました
月に2回の全校朝の会。
表彰があったり、先生のお話があったりしますが、児童委員会の大切な発表の場でもあります。
今日の全校朝の会では、2つの委員会が全校のみんなを前に発表しました。
図書委員会からは、13日から始まる読書週間の取り組みが紹介されました。
6年生のお兄さんが、カッパのふん装をして、1・2年生のクラスに読み聞かせの出張サービスをしてくれるそうです。
すこやか委員会は、6月4日から始まっている葉の衛生週間にちなんだ発表がありました。
昔の食事は、かたいものが多く一回の食事で4,000回くらいカンだそうですが、今の食事では、噛む回数は何回くらいでしょう?
クイズでは、1年生の子からもいっぱい手が挙がりました。
しっかり準備をして、クイズ形式を取り入れた発表で、みんなの気持ちを引きつけていました。